關於黑眼睛跨劇團

 

eyes_lab_logo

黑夜給了我黑色的眼睛
我卻用它尋找光明

「黑眼睛跨劇團」一名來自顧城詩作〈一代人〉,由詩人、導演、策展人、藝評等多重身份的鴻鴻創立,以多元跨界的劇場創意,接軌藝術實驗與大眾趣味,挑戰當代議題及社會禁忌,提供省思的出發點。

自2009年創團起,黑眼睛跨劇團即積極引介世界的前鋒劇本並持續推動主題與形式創新的原創作品,掌握瞬息萬變的時代精神,經營團隊品牌及核心價值。代表作包括藉流行文化語彙顛覆主流審美價值的系列作品《醜男子》、《跳舞吧!胖女孩》、《維妮音樂劇場》,政治與社會批判的紀錄劇場《Taiwan 365─永遠的一天》,剖析現代倫理問題的《黑鳥》、《活小孩》,古今交融的環境劇場《九歌3X3》,新生代的集體試演場《現代劇場大補帖》,主題性策展的《換屋計畫》、《胖節》及《對幹戲劇節》;其中,整合台灣中堅團隊推出的《華格納革命指環》,獲國家文化藝術基金會「表演藝術追求卓越專案」最高肯定。2015年更以《戰場上的野餐》受邀至日本利賀藝術節參加「亞洲導演競賽」,開始邁向國際。2016年受邀製作的台北藝術節《我是東西南北香蕉人》及國際劇場藝術節《蜜莉安的詭計》,皆為國內重要大型藝術節作品,更是跨音樂類型及跨種族議題之作,展現出劇團跨實力。

2010年起至今,黑眼睛跨劇團成為文化部長期獎助的演藝團隊。2014年起更獲得台北市文化局「藝響空間」的扶植,與友團共同進駐593STUDIO林森藝響空間,穩固劇團的創意基地。未來黑眼睛跨劇團將秉持提供良性創作空間之宗旨,期許作為打開亞洲黑瞳,觀看世界之窗的媒介。

 

593 STUDIO排練埸

官方臉書